Neue Kooperation

Wir begrüßen herzlich Dr. Anna Pineda, die ab dem 1. Juni 2021 als Humboldt-Stipendiatin zu uns stößt. Weitere Informationen zum breiten nationalen wie internationalen Netzwerk des SFB finden Sie hier.
PaPE 2021 - Real world applications

Der SFB 1252 war prominent vertreten bei der virtuellen Konferenz PaPE 2021, diesmal organisiert von upf Barcelona und der Universitat de Barcelona. Projekte A01, A02, A04, A06 und A07 nahmen teil. Klicken Sie hier für das Book of Abstracts!
Prosodic Prominence – A Cross-Linguistic Perspective

Die Einführung zu einer Sonderausgabe in 'Language and Speech' zum Thema "Prosodic Prominence - A Cross-Linguistic Perspective", herausgegeben von Martine Grice und Frank Kügler, ist jetzt erschienen! Klicken Sie auf diese Box für die Ausgabe.
SFB Broschüre

Sie möchten einen Einblick in die Forschung des SFB 1252 Prominence in Language? In dieser kurzweiligen Broschüre haben wir für Sie die vielfältigen Ideen, Ergebnisse und Entwicklungen aus der ersten Förderungsphase gesammelt. Klicken Sie auf das Bild um zur Broschüre zu gelangen.
(Digitale) Veranstaltungen

Ob DGfS oder CUNY- Forscher:innen des SFB sind mit Workshops, Keynotes und Plakatpräsentationen auf vielen internationalen Konferenzen vertreten, natürlich immer online. Eine Übersicht der Aktivitäten finden Sie im Veranstaltungskalender oder ausführlicher auf der Webseite.
Neues Open Access Journal

Ankündigung: Petra Schumacher (A01, C07, C09) wird Mitherausgeberin von "Glossa Psycholinguistics", einem neuen Open Access Journal für psycholinguistische Forschung.
Marie Skłodowska-Curie Fellowship

Herzlichen Glückwunsch an unsere Kollegin Judith Schlenter (B06), die für ihr Projekt an der Universität Tromsø ein Marie Skłodowska-Curie-Stipendium erhalten hat.
Fakultätspreis für Tobias Schröer

Unter der Betreuung von Prof. Dr. Martine Grice (A01, A02, C09) wurde Tobias Schröer für seine Bachelorarbeit zum Thema "Investigating potential acoustic correlates of sonority: Intensity vs. periodic energy" den Fakultätspreis der Philosophischen Fakultät ausgezeichnet.
GAKT 6 zu "Vom Ereignis zum Diskurs"

Vom 22.-23. Februar 2021 findet der 6. internationale Workshop der Universität zu Köln und der University of Tokyo unter dem Thema "Vom Ereignis zum Diskurs" statt. Für mehr Informationen zu Programm und Zoom-Zugang, folgen Sie dem Link.
2021- 2024

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) hat die zweite Förderungsphase des SFB 1252 Prominence in Language bewilligt, die 2021 beginnt. Wir freuen uns sehr auf die kommenden vier Jahre und die Möglichkeit, unsere Forschung zu Prominenz in Sprache fortzuführen.
Hinweise zum Corona-Virus

Der SFB 1252 ist sich der Herausforderungen in Zusammenhang mit dem Corona-Virus (SARS-CoV-2) für Forschung, Lehre und Verwaltung bewusst. Hier bündeln wir Maßnahmen und Hinweise, die wir im SFB 1252 erarbeiten und an aktuelle Entwicklungen anpassen.
Präsentationen

Am 28. Januar 2021 präsentieren zwei weitere unserer Doktorand:innen ihre abgeschlossenen Dissertationen, online via Zoom. Hier finden Sie weitere Informationen zu allen Präsentationen.
Leo Spitzer-Preis 2020

Prof. Martine Grice (A01+ A02) hat den diesjährigen Zukunftspreis der Universität Köln für herausragende geisteswissenschaftliche Forschung erhalten. Hier erklärt sie, welche linguistischen Phänomene sie untersucht.