Marie Skłodowska-Curie Fellowship

Herzlichen Glückwunsch an unsere Kollegin Judith Schlenter (B06), die für ihr Projekt an der Universität Tromsø ein Marie Skłodowska-Curie-Stipendium erhalten hat.
Fakultätspreis für Tobias Schröer

Unter der Betreuung von Prof. Dr. Martine Grice (A01, A02, C09) wurde Tobias Schröer für seine Bachelorarbeit zum Thema "Investigating potential acoustic correlates of sonority: Intensity vs. periodic energy" den Fakultätspreis der Philosophischen Fakultät ausgezeichnet.
GAKT 6 zu "Vom Ereignis zum Diskurs"

Vom 22.-23. Februar 2021 findet der 6. internationale Workshop der Universität zu Köln und der University of Tokyo unter dem Thema "Vom Ereignis zum Diskurs" statt. Für mehr Informationen zu Programm und Zoom-Zugang, folgen Sie dem Link.
2021- 2024

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) hat die zweite Förderungsphase des SFB 1252 Prominence in Language bewilligt, die 2021 beginnt. Wir freuen uns sehr auf die kommenden vier Jahre und die Möglichkeit, unsere Forschung zu Prominenz in Sprache fortzuführen.
Hinweise zum Corona-Virus

Der SFB 1252 ist sich der Herausforderungen in Zusammenhang mit dem Corona-Virus (SARS-CoV-2) für Forschung, Lehre und Verwaltung bewusst. Hier bündeln wir Maßnahmen und Hinweise, die wir im SFB 1252 erarbeiten und an aktuelle Entwicklungen anpassen.
Präsentationen

Am 28. Januar 2021 präsentieren zwei weitere unserer Doktorand:innen ihre abgeschlossenen Dissertationen, online via Zoom. Hier finden Sie weitere Informationen zu allen Präsentationen.
Leo Spitzer-Preis 2020

Prof. Martine Grice (A01+ A02) hat den diesjährigen Zukunftspreis der Universität Köln für herausragende geisteswissenschaftliche Forschung erhalten. Hier erklärt sie, welche linguistischen Phänomene sie untersucht.